Новости

ХК "Бобры" - обладатели "Кубка Памяти" "Мемориала Николая Маслова"!

25 октября 2018 г.
18:53

20-21 октября в Кингисеппе прошел турнир по хоккею «Кубок Памяти» «Мемориал Николая Маслова» под эгидой «Клуба «Легенды хоккея СССР», Хоккейного клуба СКА и Федерации хоккея Ленинградской областиСпортивное событие было посвящено легендарному игроку СКА, обладателю бронзы чемпионата страны 1987 года в составе ленинградского клуба Николаю Маслову, ушедшему из жизни в июле 2017 года. В последние годы Николай Евгеньевич работал вице-президентом Федерации хоккея Санкт-Петербурга, выступал за команду ветеранов СКА, был директором ГУДО ГСДЮШОР по хоккею с шайбой. В память о нем собрались любительские ветеранские команды Ленинградской области категории 55+, к которым присоединились два коллектива из Санкт-Петербурга. В итоге в хоккейных баталиях приняли участие шесть команд, разделенные на две подгруппы. В группе «А» сыграли ХК "НовТранс" из г.Отрадное, всеволожский ХК "Русич" и ХК "Фаворит" (г.Выборг). В группе «Б» сразились ХК "Купчино" из г.Санкт-Петербург, сестрорецкие ХК «Бобры» и ХК «Форвард» (г.Лодейное Поле).

В субботу, 20 октября, ледовая арена «Олимп» встретила участников в групповом этапе, а в воскресение команды скрестили клюшки в матчах за 5, 3 и 1 место. С 11 утра начали стучать клюшки по льду - стартовал матч между командами «НовТранс» и «Русич», в котором лавры победителя со счетом 1:3 достались всеволожцам. Игра «Бобры» - «Купчино» озадачила сухим счетом, где хоккеисты из Сестрорецка довели счет до двузначного - 11:0, не дав оппоненту подсластить горькую пилюлю. Победив «НовТранс», «Русичи» в очередном поединке с «Фаворитом» уступили – 5 безответных шайб было заброшено в их ворота.В середине дня маленькой передышкой между ледовыми баталиями стало торжественное открытие турнира.

Вице-Президент Федерации хоккея Ленинградской области Сергей Николаевич Самсонов в приветственной речи отметил, что Кубок переходящий и «Мемориал Николая Маслова» станет ежегодным турниром на Ленинградской земле. В продолжение первого дня игровые пары «Форвард» - «Бобры» и «Фаворит» - «НовТранс» продлили «сухую» серию круга: 0 – 8 и 3 – 0. А заключительный матч «Купчино» - «Форвард» «разбавил» односторонние счета на табло - 2 – 5.

Таким образом, двумя лучшими командами по итогам первого соревновательного дня стали «Фаворит» и «Бобры», которым на следующий день предстояло разыграть между собой главный трофей – «Кубок Памяти».

В воскресение «Купчино» и «НовТранс» первыми вышли на лед и бились за пятое место. Трудным оказалось противостояние для обеих команд - с минимальным перевесом верх удалось взять команде «НовТранс». Борьба за 3 место Мемориала также получилась напряженной. В мачте «Русич» - «Форвард» все решила единственная шайба хоккеиста из Лодейного Поля. Победа с минимальным отрывом лодейнопольских ветеранов! Самым ярким и долгожданным стал финал «Кубка Памяти». Команды боролись, не жалея сил! С разницей в одну шайбу хоккейной команде «Бобры» удалось вырвать победу у действующего обладателя Кубка!

Индивидуальными наградами были отмечены:

- лучший вратарь - Колесников Андрей (ХК "Фаворит");
- лучший защитник - Алексей Лунтовский (ХК "Бобры");
- лучший нападающий - Стетюха Вячеслав (ХК "Бобры").

Своими впечатлениями поделился один из организаторов турнира Ярослав Сергеевич Мальков:

«Турнир прошел на высоком организационном уровне! И сразу же хочется сказать огромное спасибо ледовой арене «Олимп»- открытие и закрытие турнира легло на их плечи. Они подготовили красочную программу и во всех возникающих вопросах оказывали помощь и содействие. Касаемо самих игр, хочу отметить, что в категории участников 55+ уже каждый, кто выходит на лед - победитель! И приятно видеть, что некоторые ветераны находятся в приличной спортивной форме! Сразу выделялись две команды: Выборгский «Фаворит» и «Бобры» из Сестрорецка, которые в последствии встретились в финале. К слову, финал запомнился зрелищностью и упорной борьбой. Игра была достойна финала! «Бобры» смогли одержать победу у действующего обладателя Кубка и на год Кубок забрали себе. Кто станет следующим обладателем Кубка «Мемориала Николая Маслова» покажет новый турнир».

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ:

20 октября, ЛА «Олимп», г.Кингисепп. «НовТранс» - «Русич»: 1 - 3 (Загвозкин - Яковлев, Кудряшов, Сульмов), «Бобры» - «Купчино»: 11-0 (Татаркин, Бисквитов-4,Божанов-3, Стетюха-2, Гавриленко-1), «Русич» - «Фаворит»: 0-5 (Барыбин, Харитонов, Гришин, Князев, Амелькин), «Форвард» - «Бобры»: 0 – 8 (Стетюха-2, Кукушкин, Божанов, Лунтовский-2, Тиманов, Бисквитов), «Фаворит» - «НовТранс»: 3-0 ( Самсонов, Елизаров, Амелькин), «Купчино» - «Форвард»: 2-5 (Соловьев, Грязнов – Александров-2, Дворцов-2, Отурин).

21 октября, ЛА «Олимп», г.Кингисепп. «Купчино» - «Новтранс»: 2 - 3 (Лейнбок, Варфоломеев-Петров, Фокин-2), «Русич» - «Форвард»: 0 - 1 (Бажанов), «Фаворит» - «Бобры»: 1 – 2 (Самсонов – Лунтовский, Стетюха).

Фото: Владимир Парфенов



Назад