Турниры

Все турниры

 Новости

Виктор Арсеньевич Трушковский о 33-ем Ежегодном Всероссийском турнире по хоккею. "Белые Ночи-2024"

14.06.2024 06:39

33-ий Ежегодный Всероссийский турнир по хоккею "Белые Ночи-2024" традиционно состоялся в Санкт-Петербурге!
Комментариями о проведении соревнований в трех дивизионах поделился исполнительный директор "Академии хоккея ВШТ им. Н.Г.Пучкова", Вице-Президент Федерации хоккея Ленинградской области по образованию, науке и хоккейным инновациям - Виктор Арсеньевич Трушковский:

"Завершился 33-ий Ежегодный Всероссийский турнир по хоккею "Белые Ночи-2024". Каждый год мы усиленно готовимся к проведению соревнования, которое для многих команд России стал визитной хоккейной карточкой Петербурга в период белых ночей. В этом сезоне мы собрали три дивизиона: "ДЕТИ", "СЛЕДЖ-ХОККЕЙ" и "ВЕТЕРАНЫ 50+". В дивизион "ДЕТИ" вошли 8 составов 2016 г.р. из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На юных хоккеистов всегда отрадно смотреть: столько стараний и усилий прикладывают спортсмены в каждом матче. Ошибаются, учатся, огорчаются, радуются - детские неподдельные эмоции способны покорить любого болельщика со стажем. Играть на площадке, где выступали профессиональные хоккеисты СКА - для них это уже ощущение восторга и мотивация, мечта вернуться на большую арену в качестве хоккеиста во взрослой жизни. Опыт и эмоции - это самое важное, что мы можем дать подрастающему поколению спортсменов и пожелать тренироваться и не отступать от своих целей.

Дивизион "СЛЕДЖ-ХОККЕЙ" стал уже традиционным. С каждым годом появляется все больше команд этого направления по всей нашей стране. Но они территориально друг от друга разбросаны. Чаще всего в городах команд следж-хоккеистов одна или две - ребятам не хватает практики. Поэтому проведение подобных турниров является особенно важным. Это способ поиграть с другими командами, познакомиться с новыми людьми, увидеть новые города и испытать положительные эмоции. Это социально значимое направление, которые мы планируем в будущем только развивать и по возможности расширять. Благодарим команды каждого города за участие! Вы все - отважные победители!

Кульминацией "Белых Ночей-2024" стал дивизион "Ветераны 50+", который проходил два игровых дня. Команды собрались давно нам всем знакомые. История участия некоторых ледовых дружин насчитывает десятки лет. Для нас радостно собирать сильнейшие команды ветеранов России под одним хоккейным куполом в Санкт-Петербурге. Для всех это прежде всего праздник хоккея, возможность увидеться со старыми знакомыми и от души поиграть в любимый вид спорта. Ветеранский хоккей не бывает скучным: здесь находится место и волнительным интригам и даже настоящим сенсациям. В целом, это всё - хоккей, игра, которая нас всех объединяет и мы рады, что очередной раз мы стали связующим звеном для таких разных категорий хоккеистов.

От лица Академии и от себя лично хочу поблагодарить наших соорганизаторов - Комитет по физической культуре и спорту и Федерацию хоккея Санкт-Петербурга.
И, конечно, отдельные слова благодарности и признательности хочется выразить, и нашим партнерам: АНО «Федерация адаптивного хоккея», «Ледовая Арена Солнцево» г. Москва, в лице Салимова Олега Вахмуратовича, ООО "ИНКОСТАРК" – проектирование и производство светодиодного оборудования и группу компаний «Honka» АРХИWOOD.
Желаю удачи всем и до встречи в следующем году!»


Назад